事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

【8月21日】2018湖南事业单位招聘考试时事重点汇总

推荐:益阳事业单位招聘网2018-08-21 11:30:04 | 来源:益阳中公教育

时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

 时事重点   公共基础   常识100分  每日一练

 

早读分享:

1、《中国互联网络发展状况统计报告》发布,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%;2018年上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%;我国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。(中国经济网)

2、世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一。高中生和大学生的近视率均已超过七成并逐年上升,小学生的近视率也接近40%。学业压力、电子产品是罪魁祸首。(人民日报)

3、工业和信息化等六部门联合下发通知:要求有关部门落实用户实名制度,加强网络主播管理等制度。要求网络直播服务提供者遵守许可范围,做好内容审核、信息过滤、投诉举报处理等,建立7×24小时应急响应机制。(新浪科技)

4、北京市房地产中介协会召开座谈会,自如、相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业参加,承诺不涨租金且拿出手中共计超12万套的全部存量房源投向市场。其中:自如8万间、相寓2万套、蛋壳公寓2万间等,总计125725套(间)。(北京晚报)

5、麦可思数据显示, 2017届大学生毕业半年后受雇全职工作的比例为77.10%,较2015、2016届相比略有下降。2017届大学生毕业半年内离职率达到33%。离职的主要原因是个人发展空间不够(48%),其次是薪资福利偏低(42%)。(界面)

6、新一轮成品油调价窗口将再次开启:每吨汽油下调50元、柴油下调50元。折合92号汽油每升下调0.04元,95号汽油每升下调0.04元,0号柴油每升下调0.04元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将少花费约2元。(央视财经)

7、记者调查,上海宠物墓地价格8800-13000元,分普通型,豪华型等,每年还需交800元管理维护费。据悉,目前上海并无任何一家公司注册过宠物殡葬服务,因为现有企业注册范围根本就无“宠物殡葬”这一项。缺乏资质,变相转移用地性质,显然成了相关行业的通病。(央广网)

8、阿里健康宣布,联手东仁堂大药房、海王星辰健康药房、九洲大药房和天天好大药房等多家连锁药房,以及如家、君庭等连锁酒店合作伙伴,在杭州试水全链路打通的医药新零售,实现30分钟送药上门服务。(经济观察报)

9、正在印尼参加2018年亚运会的日本男篮曝出丑闻,4名球员在与卡塔尔的比赛结束后,穿着代表团制服携手逛雅加达红灯区夜总会。日本方面宣布取消4名球员参赛资格,立刻遣返回国。(CCTV5)

10、日本电视台(NTV)制作的纪录片《南京事件2——检验历史修正主义》获得日本新闻记者会议的“JCJ奖”。该片用大量历史资料驳斥了当下日本社会与政界试图否认或篡改南京大屠杀史实的历史修正主义,并使用CG技术重现了当年日本军队“鱼雷营”残暴的屠杀场景。评委会将这部纪录片评价为“固执地直逼真相”。(环球时报)

11、一名白宫高级官员表示,土耳其试图以释放被关押美国牧师布伦森为条件,换取美国取消对土耳其一家主要银行数十亿美元的罚款,但这一要求遭到了特朗普政府的拒绝。美国方面告知土耳其称,在该国被捕的牧师获释前,其他问题均不在考虑之列。(新浪)

印尼雅加达亚运会:①男子10米气步枪:中国选手杨皓然夺冠!②武术女子南拳-南刀之南刀决赛:中国选手汤露夺冠!③女子10米气步枪决赛:中国选手赵若竹夺冠!④张鑫秋夺取女子飞碟多向冠军!⑤徐嘉余24秒75夺男子50米仰泳金牌!⑥汪顺最后50米逆转萩野公介,夺男子200混金牌!⑦孙杨夺得800米自由泳冠军。⑧替补登场的王珊珊独进9球,中国女足16-0大胜塔吉克斯坦,提前晋级!⑨林超攀夺亚运体操男子个人全能金牌!⑩孙杨身穿个人赞助商领奖服领奖引发争议。中国代表团赞助商安踏声明称:同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,在世界体育史上史无前例,对于中国的国家形象和规则的尊重有重大影响。个人利益凌驾于国家利益之上。(比赛太多,小编看不过来啦……欢迎大家补充哈)

12、不懂珍惜,守着金山也不会快乐。不懂宽容,再多的朋友也终将离去。不懂选择,再努力也难以成功。不懂行动,再聪明也难以圆梦。不懂合作,再拼搏也难以大成。不懂积累,再挣钱也难以大富。不懂满足,再富有也难以幸福。

美好一天从“懂事儿”开始!

 

相关推荐:

【8月17日】2018湖南事业单位招聘考试时事重点汇总

2018湖南事业单位招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南各项目人事招考信息汇总(每日更新)

2018湖南事业单位招聘-公共基础知识(常识题100分)汇总

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动