事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.7.12)

推荐:益阳事业单位招聘网2018-07-12 15:11:00 | 来源:益阳中公教育

 时事重点   公共基础   常识100分  每日一练

 

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年7月12日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.甲乙两人同时从起点同向在400米环形跑道上跑出,已知甲速度是乙的2倍,问当甲乙两人第三次相遇的时候(从起点跑出的时候算第一次相遇),甲跑了多少米?

A.1200 B.1600 C.1800 D.2400

2.由于天气逐渐变冷,牧场上的草每天以均匀的速度减少。经计算,牧场上的草可供20头牛吃5天,或供16头牛吃6天。那么可供11头牛吃( )天。

A.12 B.10 C.8 D.6

3.有一片牧草均匀的生长,如果饲养32头羊,3天可以把草吃完,如果饲养16头羊,9天可以把草吃完,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养多少头羊?

A.5 B.6 C.7 D.8

4.某篮球比赛14:00开始,13:30允许观众入场,但早有人来排队等候入场,假设从第一个观众来到时起,每分钟来的观众人数一样多,如果开3个入场口,13:45时就不再有人排队;如果开4个入场口,13:40就没有人排队,那么第一个观众到达的时间是:

A.13:00 B.13:05 C.13:10 D.13:15



参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:本题可转化为环线上的追及问题。从起点出发时算第一次相遇;因为甲乙二人是同时同向出发,且甲的速度快,所以当甲第一次追上乙的时候,是甲乙的第二次相遇;此时,甲比乙多走一周的路程。设甲的速度为2v,乙的速度为v,甲第一次追上乙所用的时间为t,则有:(2v-v)t=400米,即vt=400;当甲第一次追上乙后,二者继续向前跑,当甲第二次追上乙时是甲乙的第三次相遇;由以上分析可知,从出发到甲乙第三次相遇所用的时间为2t,则甲所跑的路程为2v×2t=4vt=1600米,故选B。

方法二,甲乙第三次相遇即甲第二次追上乙。在追及过程中,时间一定,因此二人的路程与速度成正比,甲乙速度之比为2∶1,所以路程之比也为2∶1,甲比乙多跑1份路程,对应400×2=800米,故甲跑2份,对应1600米,选B。

2.【答案】C。中公教育解析:设每头牛每天吃1份草,草每天减少x份,则5×(20+x)=6×(16+x),解得x=4,总草量为5×(20+4)=120。11头牛吃120÷(11+4)=8天。

3.【答案】D。中公教育解析:设每头羊每天的吃草量为1,每天牧草的生长速度是x,根据牛吃草的公式有(32-x)×3=(16-x)×9,x=8,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养8头羊。

4.【答案】A。中公教育解析:设每个入场口每分钟入场的观众为1,每分钟来排队的人数是x,则,(3-x)×15=(4-x)×10,解得x=1,最初的观众为(3-1)×15=30,即13:30分往前推30分钟第一个观众到达,即为13:00。

 

相关推荐:

2018湖南事业单位招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南各项目人事招考信息汇总(每日更新)

2018湖南事业单位招聘-公共基础知识(常识题100分)汇总

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动