公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南遴选考试综合练习题每日一练(7.4)

推荐:益阳公选考试网2018-07-04 15:03:56 | 来源:中公遴选

【综合练习题】

______________________________

垃圾分类是一项需要全民参与的生活方式,但是,怎样让大家都动起来呢?管理部门大张旗鼓,居民手足无措,怎么避免“唱独角戏”?广州、深圳和杭州等城市对此颇费了一番心思,让垃圾分类越来越成为居民的一种生活方式。

1.______________________________

垃圾分类的源头在普通居民,难点也在普通居民。2000年之后,广州、深圳和杭州等地开始宣传垃圾分类之后,如何让居民了解垃圾分类,当地政府多措并举。

在广州,从2000年开始,大街小巷的户外广告上,随处可见关于垃圾分类的标语口号。从2012年起,广州大规模开展垃圾分类进学校、进社区、进家庭、进单位的“四进”活动,组织各种社会志愿组织的上万志愿者,进居民家中宣传垃圾分类,还组织了近万名市民参观考察垃圾处理设施的“万人行”行动。

由刘涛等主演的《外来媳妇本地郎》电视剧,描述了广州老城区一个家庭的四个儿子娶了四个外地媳妇,由于生活习惯和文化背景的差异,产生了一系列的喜剧故事。实际上,这部火爆的情景剧是一个以垃圾分类为主题的电视剧,剧中对垃圾分类有着详细的介绍。一段《30秒教会如何垃圾分类》的公益教育宣传片,在当地各级电视台轮番播出,以最简单的方式,介绍垃圾分类的方法。

当地志愿者、居委会和环卫工组成了宣传队,常到居民家中发放宣传册,讲解垃圾分类知识。广州市花都区新华街道学府花园是较早实行垃圾分类试点的小区之一,小区门口,一名7岁小女孩能准确地念出一句公益广告口号:干湿要分开,能卖拿去卖,有害单独放。

在杭州,垃圾分类从娃娃抓起。杭州市统一编制的校园垃圾分类教育基础教材《把垃圾宝宝送回家》绘本和《垃圾分类从我做起》系列读本,针对幼儿园、中小学阶段学生,由浅入深,系统地介绍生活垃圾的产生与排放、影响与危害等方面的知识。

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动