社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南社区工作者面试备考:走近人际应变题

推荐:益阳社区招聘网2018-07-05 11:07:53 | 来源:湖南中公教育

例题:你准备到领导的办公室汇报工作,却发现你的正职领导和副职领导为你的升迁问题吵得面红耳赤,这时你刚推开门,他们也同时发现了你,请问你该怎么办?

这种情况确实很尴尬,而它在日常生活中的确有可能发生,应届生碰到这样的题目该怎么办呢?

首先,作为考生一定要镇定,不管你如何腹议,都要在一分钟以内确定一个答题的主要思路:除非你爸是李刚,否则升迁不是我们自己所能决定的,那么我们要做的是对升迁问题尽量保持沉默。

其次,此题为难之处在于两位领导都看到了你,你接下来的行动是什么?面对如此尴尬冲突的情形,考生能在一分半的时间镇定地回答已经很不容易,若考生的回答内容能够流畅有逻辑并且理由充分就能给考官一个较好的印象。升迁不能掺和,那么你推门进来是为了干什么,不正是为了汇报工作吗,汇报完工作后领导还有没有指示呢,自己都可以展开想象。

再次,你汇报完工作了,是不是应该离开了,那么离开之后可以干嘛呢?回到工位,做好自己的本职工作,继续完善充实自己。

好,答到这里,你已经安全地答完了,但这并不意味着一定能拿高分,这取决于你的对手的答题状态。但是怎样才能拿高分呢?考生切忌在答人际题时把自己表现得像一位超凡脱俗的圣人。换言之,不能太清高太假。可以一定程度地表现自己正常合理的“七情六欲”。作为一名有激情且上进的年轻人,你当然是想升迁也是关心这事的,考官也理解这种心态。那么怎样把它表达得合乎情理才是关键。既然升迁有争论,那么两位领导中必然有人认可你,当然作为新人的你肯定也有不完善的地方。要想升迁成功,就必须得到两位领导一致的认可。跟领导汇报完工作后,你可以抽时间跟那位欣赏你的领导再交流沟通,听取他的意见进一步完善自己。然后给自己充电以便更好地做好本职工作,跟领导们汇报你的工作成果。记住,你做的一切都是为了使自己成为更优秀的人。

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动