银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019银行校园招聘:金融学模拟题(五)答案

推荐:益阳银行招聘网2018-06-11 14:36:31 | 来源:中公金融人

1.【答案】B。解析:原始存款是指银行吸收的现金存款或从中央银行对商业银行获得再贷款、再贴现而形成的存款,是银行从事资产业务的基础。

2.【答案】A。解析:基本存款账户是指存款人办理日常转账结算和现金收付而开立的银行结算账户,是存款人的主办账户。一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

3.【答案】D。解析:临时存款账户用于办理临时机构以及存款人临时经营活动发生的资金收付。临时存款账户的有效期最长不得超过2年。

4.【答案】D。解析:存款业务是商业银行最主要的负债业务。

5.【答案】D。解析:目前各家银行多采用积数计息法计算活期存款利息期存款利息,用逐笔计息法计算整存整取定期存款利息。

查看原题

责任编辑(hnoffcn2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动