国企招聘考试

中国烟草国家电网中国移动中国联通中国电信中国邮政中国石化其他500强面授网校返回首页

2018国家招商局集团财务部招聘4人公告

推荐:益阳国企招聘网2018-06-04 15:26:21 | 来源:国务院国有资产监督管理委员会

一、招聘岗位

岗位一:财务管理处

工作地点:香港

人数:1名

岗位职责:

1. 制定、修订集团财务管理制度及相关规定办法,督导下属公司实施。

2. 负责集团年度财务预算的编制和上报,监督控制预算执行情况,对预算执行情况进行分析,评价预算执行结果。

3. 负责建立完善集团财务模型,定期调整和修订集团财务滚动规划,督导下属公司完善财务模型。

4. 负责建立完善集团财务对标体系,对各下属公司进行对标分析。

5. 负责财务管理专题研究,定期分析集团财务状况,提出存在问题及解决方案,供集团决策参考;负责编制集团季度、年度财务分析和专题分析报告;其他与财务相关的文字材料。

6. 负责管理下属公司财务工作,参与集团重大兼并重组项目,提供财务、产权、税务等方面意见建议。

7. 负责集团提质增效专项工作,制定成本费用管控、扭亏、两金压控、降杠杆减负债、科研经费管理等方案,进行针对性管理。

8. 负责国资委对集团业绩考核,参与集团二级公司KPI指标设定及考核、财务部年度考核相关工作。

9. 负责集团国有资本经营预算、财政预算申报;国有资本资金申请、拨付、检查等;组织集团国有资本收益上缴,各下属公司利润收缴方案及组织收缴。

任职资格:

1. 财经类相关专业本科及以上学历,具有注册会计师等相关专业技术职称优先。

2. 有5年以上从事财务、会计、审计等工作经历;具有中央企业工作经历者优先。

3. 具有良好的财务管理能力、学习能力和分析研判能力,具备良好扎实的文字功底。

4. 具有良好的沟通、协调能力,有团队精神与责任感。

岗位二:财务信息处

工作地点:香港

人数:1名

岗位职责:

1.依据会计准则和集团会计制度规定,编制集团合并报表和内部管理报表,为集团管理决策提供财务数据。监督、指导下属公司的报表编制工作,及时处理报表编制中出现的问题。

2.参与组织集团及各下属公司的年度财务决算及外部审计工作,进行必要的专业指导和协调。配合集团的外部审计工作;参与财务管理工作。

3.按要求完成并向股东单位、外部机构报送、披露相关财务报表。

4.跟踪会计准则最新变化,报告、评估对集团影响并提出专业建议,参与审定集团重大事项的会计处理。

5.修订并完善集团会计制度体系;优化集团报表编制流程﹐不断提高报表编制效率。

6.配合维护和完善财务信息系统,定期更新财务报表模板。

任职资格:

1.财务、经济、会计类等相关专业本科及以上学历。

2.熟悉企业会计准则及相关的法规、政策,并具备3年以上合并报表相关工作经验。

3.工作踏实认真、责任心强,能有良好的沟通协调能力和团队精神。

4.具有CPA专业资格证书、大型企业集团财务工作经验、四大会计师事务所工作经验者优先。

责任编辑(hnoffcn2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
益阳国企招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动